http://www.gingerandtomato.com/ricette-carne/cucina-kasher-kosher-regole-alimentari-ebraiche/
Ci sono molte "regole" della cucina kosher che pur essendo di ispirazione religiosa, rappresentano a mio modo di vedere i principi cardine del mangiar sano. Per esempio, una di questa pone il divieto di mescolare carne e latticini nello stesso pasto: la Torà in ben tre passi raccomanda di non cuocere "il capretto nel latte di sua madre". Partendo da questa norma, la tradizione rabbinica ha proibito il miscuglio, il cucinare, e il trarre profitto da carne e latte cucinati insieme.
E' vietato, quindi nello stesso pasto cucinare il latte (o dei suoi derivati ad esempio il burro ) con carne di qualunque animale sia quadrupedi ( es. carne di manzo ) che volatili ( es. carne di pollo).
Purtroppo, ero lanciatissima nel provare a casa una ricetta kosher ma poi, documentandomi meglio, ho scoperto che il cibo per essere definito tale, deve essere "certificato" dal rabbino. Quindi, di chiamare il rabbino a casa non era il caso.
Non mi rimaneva quindi altra alternativa se non:
- andare in un ristorante kosher: a Venezia nella zona del Ghetto ce ne sono alcuni, tra cui il Giardino dei Melograni
- "simulare" una ricetta kosher: ho preso spunto da una ricetta, rispettando la scelta delle materie prime e la non associazione di determinati alimenti
Amando i dolci, mi sono lanciata su un dolce tipico di Kippùr, facilissimo: pastine di schiuma di Jerushalaim.
Ecco a voi la ricetta:
1 bicchiere di mandorle
½ bicchiere di zucchero
un albume montato a neve soda.
Tritate le mandorle fini fini e unitevi lo zucchero, poi l’albume. Con la pasta spianata, formate dei dischi, che farete cuocere in forno moderatissimo per una decina di minuti. Non devono scurire.
Ciao,
RispondiEliminaavevo anche io la tua stessa idea, mi sono documentata in rete
ho scoperto punti vendita, ingredienti, e perfino prodotti al supermercato certificati kosher. Puoi far tutte le ricette che vuoi.
Sono kosher perfino alcune marmellate che trovi al super, i prodotti Rigoni di Asiago sono tutti certificati Kosher.
http://www.rigonidiasiago.com/azienda/le-certificazioni/
Ci sono biscotti (anche alcuni del mulino bianco)... insomma tutto
guarda a questo link http://www.morasha.it/cucina/index.html
Ciao,
RispondiEliminaavevo anche io la tua stessa idea, mi sono documentata in rete
ho scoperto punti vendita, ingredienti, e perfino prodotti al supermercato certificati kosher. Puoi far tutte le ricette che vuoi.
Sono kosher perfino alcune marmellate che trovi al super, i prodotti Rigoni di Asiago sono tutti certificati Kosher.
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Ci sono biscotti (anche alcuni del mulino bianco)... insomma tutto
guarda a questo link http://www.morasha.it/cucina/index.html
Grazie mille!!!io ho anche scoperto questa linea Made in Italy che trovo spettacolare: www.ghettoveneziano.com
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