Sono troppo attratta dalle altre culture...Rientrando da lavoro in bicicletta, mentre pedalavo lungo le mura trevigiane ho superato una coppia di giovani indiane, avvolte nei loro coloratissimi sari di seta o tessuto similare...Proprio per il motivo con cui ho aperto il post, mi sono messa a fantasticare sull'India e sulla cultura locale, sulle loro abitudini alimentari e... mi è venuto in mente di provare una ricetta indiana per cena. Sono tornata a casa, mi sono connessa a Internet in velocità e ho trovato la seguente ricetta che mi ispirava moltoper la sua semplicità: "saag di spinaci e tofu":
Ingredienti:
- tofu del tipo solido, tagliato a cubi (io ne ho comprata una confezione da 100 grammi e ne ho usata 3/4 per una persona): si trova nei negozi biologici
- olio (nella ricetta si richiedeva un olio di semi per mantenere un sapore neutro, ma io ho comunque usato olio evo, scegliendo tra i meno saporiti che avevo tra il mio assortimento)
- del curry: ce lo avevo in casa
- 1 spicchio di aglio affettato (nella ricetta originale si richiedeva anche la cipolla, ma io non l'ho utilizzata)
- 1 pomodoro maturo, pelato, privato dei semi e tritato (o pelati in alternativa)
- 1 cucchiaino di zenzero tritato: dal fruttivendolo o in un supermercato ben fornito. A colpo sicuro in un negozio di alimentari cinese
- spinaci a piacere
- 1 yogurt greco da latte intero
Mescolate il tofu con l'olio, il curry e il sale in modo che si ricopra uniformente della miscela aromatica; mettetelo da parte.
Scaldate in una larga padella 1 cucchiaio di olio, quando friggerà unite il tofu in un solo strato e cuocetelo per circa 5 minuti. Traferitelo in un piatto.
Pulite la padella, versateci l’olio rimanente e quando frigge cuocetevi l’aglio per circa 3 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unite il pomodoro e lo zenzero e cuocete per altri 2 minuti.
Aggiungete gli spinaci pochi alla volta e, mescolandoli di frequente, cuoceteli per circa 7 minuti. Unite anche il tofu cotto in precedenza e cuocete ancora 1 minuto.
Togliete la padella dal fuoco, ed in una ciotola mescolate assieme lo yogurt, il sale e il curry. Versate questo miscuglio sugli spinaci, mescolate con cura e servite
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