domenica 8 luglio 2012

Il Bellini

Mi sono imbattuta con il mio ragazzo in una passeggiata per il centro trevigiano in una delle mattinate più calde della stagione estiva. Verso 12.30 ci è venuta voglia di un aperitivo fresco, ma ovviamente il vino non si prestava molto, vista la temperatura. Su consiglio del cameriere di Sapori, un localino dietro Piazza dei Signori a Treviso (con un' ottima scelta di vini), abbiamo ordinato un Bellini, uno dei cocktail più gradevoli, creato nel 1948 da Giuseppe Cipriani. A base di succo di pesca bianca e prosecco, ecco qua il prodotto artigianale dell'azienda Cà della Pasina - www.cadelapasina.it -  (in quanto si dice riproduca esattamente le proporzioni degli ingredienti secondo la ricetta originale) da aggiungere al prosecco per ottenere il vero gusto del Bellini. Gli ingredienti contenuti in questo composto (la proporzione è un vasetto ad una bottiglia di prosecco) sono succo di pesche bianche, succo di limone, zucchero e succo di ribes nero. Non sono indicate nell'etichetta i quantitativi di ciascuno, che rimangono un segreto. Su consiglio del cameriere (enologo), il ghiaccio non deve mettersi nella caraffa, ma aggiungersi singolarmente in ogni singolo bicchiere, per evitare l'anacquamento. Questo vasetto è un pò caro (6.50 euro), ma davvero dà vita ad un long drink coi fiocchi!
Uno dei cocktail più gradevoli, il Bellini fu creato nel 1948 da Giuseppe Cipriani.




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